招生咨询:0577-55576798
banner
首页
>>校园动态>>校园新闻

绣山中学与临江中学开展联盟校活动

发布时间:2018-11-12

作者:黄靖

来源:温州市临江中学

为落实集团化联盟办学,发挥优质教育资源的辐射带动作用,助推潜质学校发展,缩小城区义务教育学校校际差距。11月7日,温州市绣山中学集团林晓斌校长带领行政人员莅临温州市临江中学开展联盟合作办学对接工作。鹿城区教育局普教科邵文立科长、中学学区丁志根主任参加了此次对接工作。

温州市临江中学校长黄靖首先代表学校对远道而来的温州市绣山中学教育集团校长一行以及鹿城区教育局、中学学区领导表示热烈的欢迎。接着,绣山中学领导一行,视察了临江中学的校园环境、了解了学校的办学条件和教学现状。之后双方一致商定,采用“小切口、慢步走”的工作原则,结合临江中学的实际需求,决定以“教学常规、教师命题、班主任队伍建设”三个方面为切口,开展联盟结对活动,时间为三年。

温州市绣山中学教育集团林晓斌校长表示,此次联盟合作办学绣山中学必将积极支持,在学校管理、教学、德育、后勤、校园文化等方面全面对临江中学开放,无条件资源共享。更重要的是转变教师的观念,切实提高教师的教育教学水平。

邵文立科长首先感谢绣山中学为这次联盟合作办学的支持,他指出,联盟合作办学要讲实效,小切口大操作,真正推动潜质学校的发展。同时,他要求潜质学校要抓住机遇,积极主动向优质学校请教。他相信,绣山中学这个“名师”一定会带出“高徒”。

黄靖校长表示,学校在绣山中学教育集团的示范引领下,将会全力以赴加强教育学校管理,提高教师的教学能力,提升学生核心素养,推进城区优质教育资源的辐射带动作用的深度落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统