招生咨询:0577-55576798
banner
首页
>>教学科研>>教研通知

我来当评委——记新常规课堂展示活动

发布时间:2018-11-30

作者:林蓓蕾

来源:温州市临江中学

为了有效落实《温州市初中各学科教学常规(2016版)》的要求,提高教师课堂教学的有效性,进而提升我校教学质量。2018年11月5日,临江中学特邀数学组教师开展课堂展示活动。

活动首先由陈爱秋老师开出题为《全等三角形复习》公开课。陈老师以生为本,通过复习全等三角形性质、全等三角形判断,概括判定三角形全等的方法,教学循序渐进,由简到繁,帮助学生突破判定三角形全等的课堂重难点。课堂中,学生掌声不断,笑声不断,讨论声不断,真正体现了生本课堂的风采。而在教室后的听课老师们,则人人一份课堂标准评分表,当一次课堂评分评委。

  

 

活动的第二个环节是评课环节。数学组教研组长杨学舟认为该课设计思路清晰,课堂学习与研讨氛围浓厚,重点突破到位,同时提出难点突破时间较少等建议。数学组周伟国老师为陈老师的课堂风采点赞,为课堂采取的教学方式点赞,同时提出了课堂中重点让学生能寻找“公共边”等建议。校长黄靖为这次活动进行总结,在肯定了此次活动的意义同时,提出了活动的一些要求。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统