招生咨询:0577-55576798
banner
首页
>>校园动态>>校园新闻

读书是一辈子的事——临江中学2018学年第一学期读书沙龙活动记

发布时间:2018-12-25

作者:林蓓蕾

来源:温州市临江中学

20181224日下午,为促进教师队伍专业素养的提升,培养良好的阅读习惯,结合新常规,以丰富“校园文化生活”为导向,以创建“书香型学校”为契机,临江中学于1224日开展教师读书沙龙活动,分享读书心得。

本次活动主要由三个教研组的三位教师代表分享读书心得。首先是科学组张未姝老师分享了《老师怎样和学生说话》一书。她提出说话是一门艺术,对孩子尤其如此。教师应多一些说话的方法和艺术,才能与学生进行有效的交流,以更好地陪伴学生的成长。第二位发言教师是英语组陈碧老师,分享的书目是《岛上书店》。她介绍了本书的作者、本书带来的影响及本书的内容,提出了“读书会改变命运吗?”这引人思考的问题,表达了“只要我们活着,我们就爱,爱我们所爱的东西,爱我们所爱的人”等观点。第三位分享者是来自语文组的聂维平老师。聂老师为我们带来了《读书是一辈子的事》一书分享。她不仅自己阅读,还带领学生阅读,提倡全体教师阅读,打造书香校园。她认为,幸福是一种能力,是感知当下的快乐和幸福的能力。当我们朝着一个目标前进,我们更能感知其中的幸福。

“没有书的地方,算不上地方”。愿我们一路与书相伴,让我们的思想一直在路上,愿书本成我们一辈子的朋友,让读书使我们永久的习惯,让读书成为我们一辈子的事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统