招生咨询:0577-55576798
banner
首页
>>教学科研>>教研动态

记一堂不同一般的美术课——2019学年第一学期综合组教研活动(三)

发布时间:2019-11-15

作者:金王孟

来源:温州市临江中学

根据上级部门对音乐、美术等学科工作的指导意见和要求,我校积极响应开展教研活动,不断革新音乐、美术教师的教学理念,树新时期教师形象,不断提高教师的理论水平和业务素质,进一步研讨解决课堂问题的有效策略,提高教学质量;研究教学方法,促进老师之间的交流,不断完善我校艺术科目的教学模式。

11月12日上午,我校综合组在七二班开展了美术研讨活动。本次研讨课由美术老师林榕展示《美术字》。课后我校校长严俊峰从成立艺术组、开设兴趣班、创建拓展课对组内成员提出了建设意见。

接着,大家统一在会议室进行评课。首先大家的这堂示范课的开展给予了高度赞誉,并对这两节课进行了精彩的点评和全面细致的指导。在评课、议课过程中,大家对整节课的各个环节、教学设计、教法、评价语等进行了讨论,毫不保留地提出自己的意见和建议,教研气氛十分活跃。

在实践交流的过程中,促进综合组教师要不断地思考与研究,不断磨练与提升,对新课程理念和有关问题进行更高层次的、更加发散的思考,碰撞出新的思想火花,这是一次成功的教研活动,更是让人受益匪浅的教研活动。           



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统